Горячая линия ГБОУ СОШ пос. Красный Строитель
- Коноплева Ирина Николаевна, директор, тел. 8(84651) 44181
Горячая линия по питанию в Северном управлении министерства образования Самарской области
- Романова Ирина Николаевна, главный специалист Северного управления министерства образования и науки Самарской области, тел. 8 (846 55) 21975
Горячая линия министерства образования Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов
- Богатырева Елена Геннадьевна, тел. 8(846)333-64-14. ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Специалисты консультационных центров ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
- ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» тел. 8(846)3734922
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
- тел. 88005554943
Ответственные за организацию школьного горячего питания: ГБОУ СОШ пос. Красный Строитель
Директор Коноплёва Ирина Николаевна, тел. 8(84651) 44181
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
ООО «Комбинат питания «Южный»
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями
Ларионова Инна Анатольевна, т.к. 8-927-605-46-58
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
ОО «Комбинат питания «Южный»
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями
Ларионова Инна Анатольевна, т.к. 8-927-605-46-58
Меню
Меню ежедневного горячего питания в разделе » Ежедневное меню» по ссылке https://k-stroitel.minobr63.ru/food/
Информация о наличии диетического меню: при необходимости будет разработано диетическое питание
Нормативные правовые акты организации питания
Положение об обеспечении горячим питанием учащихся
Положение о бракеражной комиссии в ГБОУ СОШ пос. Красный Строитель
Постановление Правительства №900 от 20.06.2020
Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
Договор № МЗ2672791 оказания услуг по организации школьного питания
Методические рекомендации Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19
Методические рекомендации Роспотребнадзора МР 2.4.0179-20
График посещения столовой
- после 3-го урока: завтрак для 1 — 4 классов;
- после 4-го урока: завтрак для 5 — 11 классов;
- после 6-го урока: обед детей с ОВЗ.
Акты проверки пищеблока
График контроля родителей за организацией горячего питания
Организация питания: вопросы и ответы
Стоимость завтрака — 74 руб. 58 коп., обеда — 104 руб 43 коп.
Усиленный завтрак — 86 руб. 75 коп, усиленный обед — 121 руб,46 коп.
Часто задаваемые вопросы, размещенные на сайте Министерства просвещения Самарской области
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Здоровое питание
Как необходимо питаться по мнению ВОЗ:
1. Употреблять в сутки то же количество калорий, которые организм тратит за это же время. Таким образом достигается баланс между потребляемой и «сжигаемой» энергией. Конечно, для начала калории придется высчитывать и записывать, но постепенно вы научитесь определять их количество на глаз.
2. Употреблять полезные углеводы, то есть цельно-зерновые продукты (чем меньше степень обработки, тем лучше), овощи, фрукты и бобы.
3. Реже употреблять белый хлеб и белый рис, свежую сладкую выпечку, сладкие напитки с высоким содержанием сахара и другую пищу с высокой степенью обработки.
4. Употреблять полезные виды белка – рыбу, птицу, орехи, бобы (вместо белка красного мяса).
5. Отдавать предпочтение «хорошим» жирам, таким как растительные масла, рыба или орехи, в то же время ограничить употребление насыщенных жиров и транс-жиров до минимума, например, майонеза.
6. Помнить, что кальций в питании незаменим, но молоко не единственный его источник (да еще и не всем подходит из за непереносимости лактозы). Отличными заменителями являются капуста, пекинская капуста, молоко из сои, бобовые и различные добавки, содержащие кальций и витамин D.
7. Помнить: вода – идеальный источник жидкости для человеческого организма и заменить ее ничем нельзя.
8. Избегать напитков с высоким содержанием сахара, а также снизить употребление соков. Чай, кофе, сладкие напитки, 100-процентные фруктовые соки, обезжиренное молоко и даже алкоголь не обязательно противоречат здоровой диете, но все же их стоит употреблять в разумных дозах. Зачастую в них просто зашкаливает сахар и консерванты.
9. Напитки для спортсменов типа изотоников и энергетиков, соответственно, рекомендуются только тем, кто активно занимается спортом более одного часа в день, с целью заменить потерянные с потом полезные микроэлементы.
10. Снизить употребление соли.
11. Отдавать предпочтение свежеприготовленной пище, а не переработанной в той или иной степени.
12. Ежедневный прием витаминов, в частности витамина D, полезен для организма, если не превышать рекомендуемые нормы.
13. Кроме самой диеты, также не лишними будут регулярные физические упражнения и контроль веса.
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся в школе включает в себя:
- соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся для занятия ими физической культурой и спортом;
- организацию питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- прохождение работниками и обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактику и запрет курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных и одурманивающих веществ;
- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- проведение уроков о здоровом образе жизни, тематических классных часов;
- организацию работы с родителями;
- инструктажи по ТБ;
- установку АПС;
- проведение мероприятий по антитеррористической безопасности.
Охрана здоровья инвалидов и лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим законодательством.
Медицинское обслуживание обучающихся школы и воспитанников детского сада, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, осуществляется медсестрой ФАПа пос. Красный строитель закрепленный для обслуживания на основе договора.
Фельдшерско-акушерский пункт муниципального учреждения здравоохранения Челно-Вершинской центральной районной больницы пос. Красный Строитель.
Заведующий ФАП – фельдшер Бидонова Н.А.
Адрес: 446850, Самарская область, Челно-Вершинский район, пос. Красный Строитель мкр №1 д 8
Телефон: 8(84651) 4-41-87
Режим работы: 8.00 — 16.00. Выходной: суббота, воскресенье, праздничные дни
Все помещения здания оборудованы пожарной сигнализацией и системой оповещения управления эвакуацией с выводом сигнала на пульт подразделения пожарной охраны, системой наружного видеонаблюдения, постом охраны. Ко всем зданиям подключены все коммуникации для обеспечения надлежащего режима работы и охраны здоровья
В рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в 2017 году приобретён автобус по подвозу детей ПАЗ-32053. Организован подвоз для 28 обучающихся из близлежащих сёл Зубовка, Безводовка и Красная Горка. 30% детей на подвозе – дети с ОВЗ.
Администрация ГБОУ СОШ пос. Красный Строитель создаёт безопасные условия функционирования школы и по реализации социальной защиты учащихся. Вопросы охраны труда и обеспечение безопасности образовательного процесса являются одним из приоритетных направлений деятельности администрации. Управление охраной труда основывается на Федеральном законе «Об основах охраны труда в Российской Федерации», Законе «Об образовании в Российской Федерации» и других законодательных и нормативно-правовых актах. Для всех работников разработаны должностные обязанности по охране труда. Соблюдение требований СанПиН 2.4.3648 осуществляется, в целом соблюдение санитарно-гигиенических требований, состояние техники безопасности можно оценить как удовлетворительное.
Нормативно-правовая документация по охране труда соответствует типу образовательного учреждения, имеются технический паспорт, акт готовности к новому учебному году, акты-разрешения на проведение занятий в учебных кабинетах. Приказом по школе назначены ответственные лица по охране труда, за электробезопасность, пожарную безопасность. Работа в данном направлении ведется в соответствии с планом мероприятий по сохранению жизни и здоровья обучающихся и работников школы. Организация работы ГБОУ СОШ пос. Красный Строитель по созданию безопасных условий жизнедеятельности обучающихся и работников в основном отвечает современным требованиям.
Условия питания обучающихся
Организация питания обучающихся в ГБОУ СОШ пос. Красный Строитель обеспечивается и контролируется школой. В школьной столовой имеется 1 обеденный зал на 100 посадочных мест. Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях.
Доступность школьной столовой для инвалидов и лиц с ОВЗ — избирательная, условная (с дополнительной помощью).
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным горячим питанием (завтрак и обед) с учётом установленных норм.
Работники школьной столовой работают исключительно в защитных масках и перчатках, моют посуду вручную — с обработкой дезинфицирующими средствами, либо может использоваться одноразовая посуда.
График питания учащихся: 1 — 4 классы завтракают 10.45 — 11.00; 5 — 10-11 классы завтракают 11.35 — 11.55;
Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. В свободном доступе для детей питьевой фонтанчик.